Pengaruh Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Dividen pada Sub Sektor Makanan dan Minuman di Indonesia

Posted on

Pengaruh Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Dividen pada Sub Sektor Makanan dan Minuman di Indonesia

http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16310/

Pengaruh Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Dividen pada Sub Sektor Makanan dan Minuman di Indonesia

Aini, Uliyana Nur

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Likuiditas, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Dividen. Variabel yang diteliti adalah Likuiditas (Current Ratio), Ukuran Perusahaan (Total Aset) dan Kebijakan Dividen Subsektor Makanan dan Minuman yang ada di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel pada penelitian ini diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengolahan data menggunakan Eviews Versi 10 yaitu, menggunakan analisis manajemen keuangan, analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa seacara parsial Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen. Ukuran Perusahaan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Dividen, yang menggambarkan kemampuan perusahaan dalam menyelesaikan pembayaran dividen. Kemudian secara simultan, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan mempunyai pengaruh terhadap Kebijakan Dividen.

http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16310/1/FEB_MNJ_1602025015_Uliyana%20Nur%20Aini.pdf

Unduh!

admin
Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *